Se connecter
G

Mimi38

Le 05/01/2011 à 10h01

Isolation du sol Autres

Bonjour,

J'envisage d'amenager le rez de chaussez de ma maison. Pour l'instant, j'ai une dalle beton sur terre plain. Il est donc necessaire que j'isole thermiquement le sol. Le problème est que la hauteur de sous plafond est petite : 2m20. Je souhaite donc utilisé un isolant de faible epaisseur tout en pouvant poser du carrelage dessus. Je me tourne donc vers votre solution.

La surface que je vais amenager est d'environ 30m². Cette surface se constiturera d'une cuisine et d'une salle à manger. Est ce que les panneaux WEDI sont adaptés aux charges pour de telles pieces (notamment la cuisine, appareil electromenager...), je souhaite mettre 30mm d'epaisseur (ce qui correspond à une resistance thermique de 0.83m²K/W) puis collé par dessus des carreaux de 40/40mm. Est il possible de reduire l'epaisseur des plaques wedi (20mm, 10mm) ?

La cuissine est elle considérée comme une zone humide (bande détanchéité wedi Tools) ?

De plus, est que les panneaux compense les legers defauts du support de la dalle beton (~1mm) ?

Quelle type de panneaux conseillé vous pour le sol (2500x600, 2500x900, 2500x1200...) ?

Merci d'avance.

Répondre
AD

Administrateur

05/01/2011 à 14h01

Pour avoir une bonne isolation thermique je vous conseille de poser des panneaux de 20 mm d'épaisseur minimum. Le collage des panneaux au sol se fait par double encollage ( peigne en denture 10 mm au sol et beurrage au dos du panneau). Avec des carreaux de grand format collés sur les panneaux wedi vous pouvez poser des appareils ménagers lourds sans problème. Dans la cuisine chaque jonction de panneaux sera traitée avec la bande étanche, dans le salon utiliser la bande d'armature.
Si les défauts de planéité sont limités à 1 mm, vous pouvez coller les panneaux sans préparation préalable. Pour ce type d'utilisation il est préférable d'employer des panneaux de 250X60 cm.
Cordialement
Francis Dumas wedi France

Résultats - page 1 (1 résultats au total)

Veuillez vous connecter pour répondre à ce sujet

Vous n'avez pas trouvé ce que vous recherchiez ?

Posez vos questions à Patrick Vayssie, Réponse sous 48h.

Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour analyser et améliorer votre expérience utilisateur, réaliser des statistiques de mesure d’audience et vous permettre de lire des vidéos. Vous pouvez à tout moment modifier vos paramètres de cookies en cliquant sur le bouton «Modifier mes paramètres». En cliquant sur le bouton «OK, j’accepte» vous acceptez le dépôt de l’ensemble des cookies. Dans le cas où vous cliquez sur « modifiez mes paramètres » et refusez les cookies proposés, seuls les cookies techniques nécessaires au bon fonctionnement du site seront déposés. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la page « Charte de données personnelles ».